Что такое равномерная нагрузка

Каждое время несёт свои идеалы. В античную эпоху царствовал культ гармонично развитой личности. В Средневековье все озаботились спасением души. Расцвет индустрии породил стремление к высоким скоростям и далёким горизонтам. В век высоких технологий ключевым понятием становится точность.

Именно точность помогла преодолеть архаические оковы земного притяжения, победить отторжение тканей при трансплантации, создать микропроцессоры и МРОТ.

Весь современный мир точен. Зачем требовать танковой прочности от современной малолитражки,  жизненный цикл которой - 100 000 км? К чему делать пуленепробиваемый смартфон, если он улетит в утиль с выходом новой модели? Всё равно ни один потребитель не должен быть счастлив слишком долго.

Это же касается и полок стеллажей, столешниц верстаков. Любая горизонтальная поверхность имеет свой предел прочности. Для домашних солений в трёхлитровых банках достаточно и 100 кг на полку, для книг и папок с документами лучше взять с запасом - до 150 кг, а для инструментов и запчастей в гараж - лучше 200 или 300 кг на ярус.

Что такое равнораспредёлённая статичная нагрузка? Это критическая масса, после которой начинается цепная реакция распада. Если на ребро полки с заявленной нагрузкой до 150 кг наступит растоптанным 45-м размером изящный стокилограммовый мачо - хруст мятой железяки обеспечен. 

ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Любая металлическая конструкция для облегчения и удешевления не является монолитным изделием, а довольно тонкой стальной поверхностью, усиленной рёбрами жёсткости. И нагрузку надо "размазывать" по всем этим рёбрам жёсткости. К тому же надо учитывать ускорение свободного падения и инерцию, заставляющие даже маленькую пулю пробивать толстый деревянный щит. 

Любой груз на полке надо медленно и нежно распределять равномерно по всей площади. Пусть стеллаж прослужит Вам долго!

А мы будем рады помочь с выбором, доставкой и монтажом. Звоните 8-800-350-14-41!